» » Каким был арбуз в 17 - ом веке

Каким был арбуз в 17 - ом веке

Выставленная на аукционе картина итальянского художника XVII века Джованни Станчи помогла ученым выяснить, как за пять веков изменился внешний вид обычного арбуза, передаёт chrdk.ru
На натюрморте Джованни Станчи, выставленном на аукционе на сайте Christie’s The Art People, изображены фрукты и овощи эпохи Ренессанса. Арбуз на картине сильно отличается по внешнему виду от современного.
Профессор Джеймс Ниенхаус (James Nienhuis) из Висконсинского университета (США) поясняет, что картина отлично иллюстрирует историю селекции. Ученый использует картину с изображением ягоды на своих занятиях по истории ведения сельскохозяйственных культур. Слова Ниенхауса приводит портал Vox.
Ярко-красная мякоть, содержащая семечки, которая считается съедобной частью арбуза, на самом деле является плацентой ягоды. Красный цвет ей дает пигмент ликопин, определяющий окраску плодов некоторых растений, например томатов и гуавы. До одомашнивания в арбузе было мало этого вещества и он имел белый цвет.
Комментариев: 0
Добавить комментарий